viernes, 16 de septiembre de 2011

Focaccia de romero y aceitunas verdes



Esponja
Levadura 25 g
Azúcar 1 cucharadita
Agua 1/2 taza
Harina 100 g

Masa
Harina 500 g
Sal 10 g
Aceite de oliva 50 cc 



Esponja: disuelva la levadura junto con el azúcar y el agua tibia en un bol. Agregue la harina y deje esponjar durante 10 minutos.
Masa: coloque la harina tamizada junto con la sal en un recipiente y haga un hoyo. Incorpore la esponja de levadura y el aceite de oliva en el centro. Vierta agua de a poco y comience a tomarla masa. Lleve a una superficie enharinada y amase durante 10 minutos. La mezcla debe quedar húmeda y fácil de manejar, un bollo liso . Rocíe con aceite de oliva una placa para horno. Disponga sobre ésta el bollo de masa, realice pequeños hoyos con los dedos  e inserte romero y aceitunas . Pinte la superficie con aceite de oliva. Deje reposar hasta que doble su volumen y se relaje (aproximadamente1 hora). Luego, hunda levemente los dedos en la masa estirándola hasta cubrir todala asadera.  Tape con un repasador y deje levar hasta que duplique su volumen (aproximadamente1 hora). Precaliente el horno a 190ºCy cocine la focaccia durante 30 minutos. Retire, deje enfriar y desmolde. 

Nota: Se pueden elegir otras hierbas como tomillo u oregano. Tambien podemos usar aceitunas negras , panceta y  tomates secos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario. Recordá al hacerlo utilizar un vocabulario correcto y no faltar el respeto.