Esponja
Levadura 25 g
Azúcar 1 cucharadita
Agua 1/2 taza
Harina 100 g
Levadura 25 g
Azúcar 1 cucharadita
Agua 1/2 taza
Harina 100 g
Masa
Harina 500 g
Sal 10 g
Aceite de oliva 50 cc
Esponja: disuelva la levadura junto con el azúcar y el agua tibia en un bol. Agregue la harina y deje esponjar durante 10 minutos.
Masa: coloque la harina tamizada junto con la
sal en un recipiente y haga un hoyo. Incorpore la esponja de levadura y el
aceite de oliva en el centro. Vierta agua de a poco y comience a tomarla
masa. Lleve a una superficie enharinada y amase durante 10 minutos. La
mezcla debe quedar húmeda y fácil de manejar, un bollo liso . Rocíe con aceite de oliva
una placa para horno. Disponga sobre ésta el bollo de masa, realice pequeños hoyos con los dedos e inserte romero y aceitunas . Pinte la
superficie con aceite de oliva. Deje reposar hasta que doble su volumen y
se relaje (aproximadamente1 hora). Luego, hunda levemente los dedos en
la masa estirándola hasta cubrir todala asadera. Tape
con un repasador y deje levar hasta que duplique su volumen
(aproximadamente1 hora). Precaliente el horno a 190ºCy cocine la
focaccia durante 30 minutos. Retire, deje enfriar y desmolde.
Nota: Se pueden elegir otras hierbas como tomillo u oregano. Tambien podemos usar aceitunas negras , panceta y tomates secos.
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