miércoles, 10 de agosto de 2011

Medialunas de manteca


Masa

500 grs harina

Agua 100

Leche 100 cc

1 huevo

Levadura seca 1 sobre

120 grs manteca pomada

Sal 1 cdta

Azúcar 1 cdta

Preparación

A la harina a un costadito le agrego la sal.

Preparo a parte un fermento de levadura, agua y azúcar.

Hago un hueco en la harina y agrego la leche tibia, el huevo y la mezcla de levadura.

Tomo bien la masa y en ese momento agrego la manteca. Sigo amasando hasta que me quede un bollo liso.

Dejo leudar media hora.

Llevo a mi mesa y desgasifico bien la masa y amaso. Estiro en forma de rectángulo y corto triángulos.

Enrollo cada uno desde la base, pincelo antes con manteca derretida.

Doblo en forma de medialuna y llevo a placa enmantecada.

Dejo leudar bien y llevo a horno caliente.

Retiro del horno y pincelo con almíbar .


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