Ingredientes
2 huevos
220 grs harina 0000
30 grs manteca derretida
Sal
½ litro de leche entera
Pasta
Procedimiento:
Colocar los huevos en un bol, revolverlos bien con batidor. Agregarles la manteca derretida y 100 grs de harina. Mezclar y cuando esté bien unido, añadir ¼ litro de leche. Continuar revolviendo con el batidor, agregarle nuevamente 120 grs de harina y otro cuarto litro de leche para formar una pasta homogénea. Dejar reposar.
Proceder luego a realizar los panqueques en sartén con un poco de manteca.
Relleno
1 atado o 2 de acelga
300 grs de ricota
1 huevo
Jamón o paleta 100 grs
Cebolla 1
Sal, pimienta y nuez moscada.
Hervir la acelga, escurrir y reservar.
Dorar la cebolla y reservar.
Colocar todos los ingredientes en multiprocesadora y elaborar una pasta de la consistencia del dentífrico
Salsa blanca o bechamel
50 grs de manteca
1 o 2 cucharadas colmadas de harina
½ litro o un poquito más de leche
En ollita colocar la manteca hasta derretir, agregar la harina y comenzar a revolver volcando lentamente la leche. No dejar de revolver ya que se quema enseguida. Una vez a punto salpimentar.
Armado
Una vez que tenemos los panqueques rellenamos cada uno con la pasta y colocamos en asadera enmantecada. Volcamos sobre los mismos la salsa blanca y espolvoreamos con abundante queso de rayar. Al horno hasta que el queso se gratine.
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