miércoles, 31 de agosto de 2011

Canelones de verdura y ricota

Para la pasta de panqueques

Ingredientes

2 huevos

220 grs harina 0000

30 grs manteca derretida

Sal

½ litro de leche entera

Pasta

Procedimiento:

Colocar los huevos en un bol, revolverlos bien con batidor. Agregarles la manteca derretida y 100 grs de harina. Mezclar y cuando esté bien unido, añadir ¼ litro de leche. Continuar revolviendo con el batidor, agregarle nuevamente 120 grs de harina y otro cuarto litro de leche para formar una pasta homogénea. Dejar reposar.

Proceder luego a realizar los panqueques en sartén con un poco de manteca.

Relleno

1 atado o 2 de acelga

300 grs de ricota

1 huevo

Jamón o paleta 100 grs

Cebolla 1

Sal, pimienta y nuez moscada.

Hervir la acelga, escurrir y reservar.

Dorar la cebolla y reservar.

Colocar todos los ingredientes en multiprocesadora y elaborar una pasta de la consistencia del dentífrico


Salsa blanca o bechamel

50 grs de manteca

1 o 2 cucharadas colmadas de harina

½ litro o un poquito más de leche

En ollita colocar la manteca hasta derretir, agregar la harina y comenzar a revolver volcando lentamente la leche. No dejar de revolver ya que se quema enseguida. Una vez a punto salpimentar.

Armado

Una vez que tenemos los panqueques rellenamos cada uno con la pasta y colocamos en asadera enmantecada. Volcamos sobre los mismos la salsa blanca y espolvoreamos con abundante queso de rayar. Al horno hasta que el queso se gratine.




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