viernes, 15 de julio de 2011

Tortitas negras


500 grs harina 0000

1 cdta sal

60 grs azúcar

75 grs manteca blanda

200 cc leche tibia

25 grs levadura

1 huevo

Para espolvorear

100 grs azúcar negro

50 grs azúcar blanco

10 grs harina

La masa

  1. Colocar la harina sobre la mesada formando un volcán. Disponer la levadura desgranada en el centro.
  2. Incorporar la leche tibia y el azúcar. Dejar reposar unos minutos para que la levadura fermente.
  3. Agregar el huevo y la manteca blanda.
  4. Unir todos los ingredientes y amasar.
  5. Dejar levar
  6. Estirar la masa con palote y cortar los círculos.
  7. Acomodarlas en placa una al lado de la otra. Placa enmantecada y enharinada.
  8. Aguardar a que duplique su volumen
  9. Humedecer la superficie y espolvorear con el preparado de azúcar y harina.
  10. Llevar a horno 180 Grados por 20 minutos.

NOTA: SI LA MASA QUEDA DEMASIADO HUMEDA, AGREGUENLE UN POCO MAS DE HARINA PARA QUE AL APRETAR EL BOLLO, LA MASA NO QUEDE ADHERIDA A LOS DEDOS.

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