viernes, 1 de julio de 2011

Galletitas de aceite


Ingredientes

Manteca 200 grs.

Azúcar común 250 grs.

Azúcar impalpable 140 grs.

Aceite 1 taza

Huevos 2

Esencia almendras unas gotas

Harina 4 y ½ tazas

Bicarbonato sodio 1 cucharadita

Crémor tártaro 1 cucharadita

Azúcar colores

Procedimiento:

Precalentar el horno a temperatura media

En un bol mezclar la manteca con las dos clases de azúcar. Agregar el aceite, los huevos la esencia de almendras y por último los ingredientes secos tamizados.

Tomar pequeñas porciones de masa. Con las palmas de las manos formar esferitas del tamaño de media nuez. Colocarlas sobre una placa, separadas unas de otras. Presionar con la base de un vaso que tenga un diseño en relieve, para que resulten discos de 5 Mm. de espesor y grabados. Espolvorear con azúcar de colores.

Llevar al horno de 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario. Recordá al hacerlo utilizar un vocabulario correcto y no faltar el respeto.