miércoles, 15 de junio de 2011

Rogelitos


Para 10 galletitas promedio

Ingredientes

Yemas 3

Manteca 50 grs.

Agua tibia, 3 cucharadas

Harina 7 cucharadas

Dulce de leche repostero 240 grs.

Azúcar impalpable 4 cucharadas

Agua 5 cucharaditas

Procedimiento:

Precalentar el horno a temperatura media (180 º)

En un bol mezclar las yemas con la manteca a temperatura ambiente y el agua tibia

Agregar la harina tamizada y mezclar hasta obtener una masa blanda que no se pegue a los dedos.

Si fuera necesario agregar más harina.

Colocar la mas sobre la mesada espolvoreada con harina.

Estirarla con un palo de amasar hasta dejarla de 1 a 2 Mm. de espesor. Cortar tapitas con un cortante redondo de 6 cm. de diámetro.

Disponerlas sobre una placa y pincharlas en el centro con un tenedor.

Llevar a horno de 3 a 5 minutos. Retirar de la placa y dejar enfriar.

Unir las tapitas de a cuatro con el dulce de leche.

Baño:

Opción 1

Mezclar el azúcar impalpable con el agua hasta formar una pasta blanda.

Cubrir la superficie de los rogelitos. Dejar secar.

Opción 2

Copos de merengue italiano o merengue suizo


Bon Appetit !!!

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