jueves, 9 de junio de 2011

Morrones agridulces


Ingredientes

morrones rojos, grandes y carnosos. 6

azúcar. cantidad necesaria

vinagre. cantidad necesaria

aceite. cantidad necesaria

ajo pelado. 2 dientes

pimienta en grano. 1 cucharadita

Como se hacen

Lavar muy bien los morrones.

Quítar el cabito, pártirlos por la mitad a lo largo y desechar las nervaduras y semillas.

Cortarlos a lo largo, en tiras anchas

Colocar las tiras de morrón en una cacerola.

Vertir partes iguales de aceite, vinagre y azúcar, hasta cubrir apenas los morrones (comenzar echando 1/2 taza de cada ingrediente.). llevar la cacerola al fuego

Cuando la mezcla rompa el hervor, bajar el fuego y dejar que se cocine despacito, hasta que los morrones estén tiernos (pero no deshechos) y el almíbar, espesito como miel liviana.

Retirar, envasar en frascos limpios

Conservar 1 semana en la heladera.

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