En esta clase trabajamos dos recetas dulces:
Malvadiscos y trufas
Malvaviscos o marshmallows
Ingredientes:
500 grs de azúcar
150 ml de agua
20 grs de gelatina sin sabor
4 claras
50 grs de glucosa
2 cdtas de esencia de vainilla
100 grs de azúcar impalpable
100 grs de almidón de maíz
Colorante
1 En una cacerola pequeña colocamos el azúcar, vertimos la mitad del agua y la glucosa. Llevamos a fuego lento hasta que se forme un almíbar a punto hilo, es decir, bastante espeso.
Por otro lado bato las claras.
2 En otro bol colocamos el resto del agua junto con la esencia, agregamos lentamente la gelatina en forma de lluvia. Una vez que este hidratada, agregamos el almíbar caliente.
3 Cuando las claras estén lista, añadimos el colorante y el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que la preparación este, suave esponjosa.
4 En un recipiente mezclamos el azúcar impalpable con el almidón y con esta preparación espolvoreamos la placa.
5 Vertimos la preparación y alisamos. Espolvoreamos nuevamente el almidón y el azúcar.
6 Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando este bien sólido podemos cortar en cuadraditos y volvemos a espolvoreamos nuevamente con el azúcar y el almidón.
Trufas fáciles:
Trufas económicas, sencillas y con lo que tenemos en casa
Simplemente en un bol pone dulce de leche y avena [también se puede usar galletitas de agua, dulces, vainillas, o lo que tengas a mano], hace una pasta bastante dura. Arma las trufas como albondiguitas y rebózalas con coco o grana. También las podes cubrir con chocolate cobertura.
Yo quiero probarrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!
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