viernes, 3 de junio de 2011

Malvadiscos y trufas


En esta clase trabajamos dos recetas dulces:
Malvadiscos y trufas

Malvaviscos o marshmallows

Ingredientes:

500 grs de azúcar

150 ml de agua

20 grs de gelatina sin sabor

4 claras

50 grs de glucosa

2 cdtas de esencia de vainilla

100 grs de azúcar impalpable

100 grs de almidón de maíz

Colorante

1 En una cacerola pequeña colocamos el azúcar, vertimos la mitad del agua y la glucosa. Llevamos a fuego lento hasta que se forme un almíbar a punto hilo, es decir, bastante espeso.

Por otro lado bato las claras.

2 En otro bol colocamos el resto del agua junto con la esencia, agregamos lentamente la gelatina en forma de lluvia. Una vez que este hidratada, agregamos el almíbar caliente.

3 Cuando las claras estén lista, añadimos el colorante y el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que la preparación este, suave esponjosa.

4 En un recipiente mezclamos el azúcar impalpable con el almidón y con esta preparación espolvoreamos la placa.

5 Vertimos la preparación y alisamos. Espolvoreamos nuevamente el almidón y el azúcar.

6 Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando este bien sólido podemos cortar en cuadraditos y volvemos a espolvoreamos nuevamente con el azúcar y el almidón.

Trufas fáciles:

Trufas económicas, sencillas y con lo que tenemos en casa

Simplemente en un bol pone dulce de leche y avena [también se puede usar galletitas de agua, dulces, vainillas, o lo que tengas a mano], hace una pasta bastante dura. Arma las trufas como albondiguitas y rebózalas con coco o grana. También las podes cubrir con chocolate cobertura.

1 comentario:

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