viernes, 27 de mayo de 2011

Pancitos de leche


Ingredientes:

800 grs harina 0000

30 grs levadura

1 y ½ tazas de leche tibia

150 grs azúcar

150 grs manteca

1 huevo

Esencia vainilla

Para pintar

1 yema huevo

½ taza de leche

La masa

  1. Colocar la harina sobre la mesada formando un volcán. Disponer la levadura desgranada en el centro.
  2. Incorporar la leche tibia y el azúcar. Dejar reposar unos minutos para que la levadura fermente.
  3. Agregar el huevo, la esencia y la manteca blanda.
  4. Unir todos los ingredientes y amasar.

NOTA: SI LA MASA QUEDA DEMASIADO HUMEDA, AGREGUENLE UN POCO MAS DE HARINA PARA QUE AL APRETAR EL BOLLO, LA MASA NO QUEDE ADHERIDA A LOS DEDOS.

Para hornearlos

  1. Tapar con una servilleta de tela y dejar reposar la masa en un lugar cálido durante 20 minutos.
  2. Formar un chorizo con la masa y cortar trozos del mismo tamaño. Formar bollitos con las palmas de las manos.
  3. Colocar en una placa todos los bollitos, y dejar en reposo otros 20 minutos más.
  4. Mientras tanto, mezclar la yema con la leche y una vez que los bollitos hayan levado, pintarlos con esta preparación.
  5. Cocinar en el horno hasta que los pancitos estén dorados, aproximadamente unos 20 minutos.

Horno Medio

Placa enmantecada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario. Recordá al hacerlo utilizar un vocabulario correcto y no faltar el respeto.