Ingredientes:
800 grs harina 0000
30 grs levadura
1 y ½ tazas de leche tibia
150 grs azúcar
150 grs manteca
1 huevo
Esencia vainilla
Para pintar
1 yema huevo
½ taza de leche
La masa
- Colocar la harina sobre la mesada formando un volcán. Disponer la levadura desgranada en el centro.
- Incorporar la leche tibia y el azúcar. Dejar reposar unos minutos para que la levadura fermente.
- Agregar el huevo, la esencia y la manteca blanda.
- Unir todos los ingredientes y amasar.
NOTA: SI LA MASA QUEDA DEMASIADO HUMEDA, AGREGUENLE UN POCO MAS DE HARINA PARA QUE AL APRETAR EL BOLLO, LA MASA NO QUEDE ADHERIDA A LOS DEDOS.
Para hornearlos
- Tapar con una servilleta de tela y dejar reposar la masa en un lugar cálido durante 20 minutos.
- Formar un chorizo con la masa y cortar trozos del mismo tamaño. Formar bollitos con las palmas de las manos.
- Colocar en una placa todos los bollitos, y dejar en reposo otros 20 minutos más.
- Mientras tanto, mezclar la yema con la leche y una vez que los bollitos hayan levado, pintarlos con esta preparación.
- Cocinar en el horno hasta que los pancitos estén dorados, aproximadamente unos 20 minutos.
Horno Medio
Placa enmantecada
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