miércoles, 11 de mayo de 2011

Muffins salados


Ingredientes:

Para 12 unidades.

  • 220 gr. de harina
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de levadura en polvo
  • 1/2 cdta. de sal
  • 250 gr. de queso de rayar
  • 1 Huevo
  • 220 ml. de leche
  • 35 ml de aceite de girasol


Old Amsterdam Muffins

Para preparar nuestros muffins salados utilizaremos dos bols, en uno de ellos pondremos todos ingredientes secos, es decir la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal, mezclaremos hasta conseguir integrar todos los ingredientes. Reservamos.

Rallamos el queso y picamos el cebollino fresco en trozos pequeños y reservamos.

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, para ello ponemos el huevo, lo batimos ligeramente, añadimos la leche y el aceite, y lo batimos hasta que nos quede una mezcla uniforme.

Ahora añadimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos lo justo hasta que ambas masas queden integradas, pero sin batir en exceso, ya que si lo batimos en exceso hará que pierda la esponjosidad.

Añadimos el queso y volvemos a integrarlos en la masa. Nos quedará una masa ligeramente densa.

Pasamos la masa a nuestro molde, ya sean en cápsulas de papel o no, y lo introducimos en el horno, precalentado a 190º, durante 20-25 minutos.

Pasado este tiempo, lo sacamos y lo dejamos templar sobre una rejilla.


Nota: Es importante no batir demasiado para que sean esponjosos


Bon Appetit!!

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