Ingredientes
Harina 0000 255 g
Polvo para hornear 3 cucharaditas de té
Sal 1 cucharadita
Azúcar 110 g
Leche 240 cc
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevos 1
Manteca derretida 85 g
Preparación
Coloque los pirotines en los moldes para muffins. Precaliente el horno a 180ºC.
En un bol, tamice la harina, el polvo para hornear y, al final, agregue el azúcar.
En otro bol bata apenas el huevo con un tenedor. Incorpore la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla.
Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle con un tenedor hasta que no se vea la harina. No debe llevarle más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa. Rellene los pirotines a 3/4. Cocine durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
Nota: Antes de poner el los pirotines podemos jugar con nuestra imaginación y agregar chips de chocolate, dulce o bien nueces bien picadas.
Para los cupcakes:
Los cupcakes son los muffins pero con decoración , traducido es algo como torta con capa:
La decoración puede ser un glasé real , merengue o crema de manteca.
Después podemos terminarlos con granas de colores y sprinkles que son por ejemplo las coronitas que vemos en las fotos o las florcitas.
Esta receta la hicimos en el taller Petit Chef en clase de adolescentes y adultos.
Martes 15.30hs . Informes 484189
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario. Recordá al hacerlo utilizar un vocabulario correcto y no faltar el respeto.