Para preparar Bollitos con semilla de amapola necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
2 cdas. de levadura en polvo
1 cda. de azúcar
1 ½ taza de agua tibia
½ kg de harina
1 cdita. de sal fina
2 cditas. de semillas de amapola
1 huevo
Preparación
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Bollitos con semilla de amapola siguiendo las siguientes instrucciones:
- Mezclar la levadura con el azúcar y verter de a poco el agua sin dejar de revolver.
- Tapar y deja reposar en un lugar tibio unos 10 minutos hasta que se note esponjoso.
- Tamizar la harina con la sal y colocarla dentro de un bol.
- Agregar las semillas de amapola, la levadura y el resto del agua sin dejar de mezclar.
- Tapar y ubicar en un lugar templado hasta que su tamaño aumente al doble.
- Colocar la masa sobre una mesa enharinada y volver a amasarla unos 5 minutos más hasta que se vuelva elástica y suave.
- Dividir la masa en 12 bollitos del mismo tamaño (aproximadamente) y darles forma ovalada o circular. Ubicarlos sobre placa enmantecada, pintarlos con huevo y hacerles unos cortes en su superficie. Taparlos y dejarlos en un lugar tibio 20 minutos hasta que leuden bien.
- Llevar a horno precalentado, a temperatura media unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario. Recordá al hacerlo utilizar un vocabulario correcto y no faltar el respeto.