Harina 0000 255 g
Polvo para hornear 3 cucharaditas de té
Sal 1 cucharadita
Azúcar 110 g
Leche 240 cc
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevos 1
Manteca derretida 85 g
Coloque los pirotines en los moldes para muffins. Precaliente el horno a 180ºC.
En un bol, tamice la harina, el polvo para hornear y, al final, agregue el azúcar.
En otro bol bata apenas el huevo con un tenedor. Incorpore la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla.
Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle con un tenedor hasta que no se vea la harina. No debe llevarle más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa. Rellene los pirotines a 3/4. Cocine durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
Nota: Recuerden que les pueden agregar ralladura de naranja , limón, chips de chocolate o un corazón de dulce de frutilla como en la foto.
Tambien bañarlos con glasé para decorar como hicimos en la clase.
Glasé
1 clara
Jugo de limón
Azucar impalpable
A la clara le agregamos de a poco el azucar y revolvemos , luego un poquito de jugo de limón. Debemos batir hasta que se formen picos .
Las clases de cocina son todos los martes de 18 a 19 ,30 en el Almacén de las Artes . Malabia 791 .
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario. Recordá al hacerlo utilizar un vocabulario correcto y no faltar el respeto.