miércoles, 13 de octubre de 2010

Muffins (receta básica)

Ingredientes

Harina 0000 255 g
Polvo para hornear 3 cucharaditas de té
Sal 1 cucharadita
Azúcar 110 g
Leche 240 cc
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevos 1
Manteca derretida 85 g

Coloque los pirotines en los moldes para muffins. Precaliente el horno a 180ºC.

En un bol, tamice la harina, el polvo para hornear y, al final, agregue el azúcar.

En otro bol bata apenas el huevo con un tenedor. Incorpore la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla.

Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle con un tenedor hasta que no se vea la harina. No debe llevarle más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa. Rellene los pirotines a 3/4. Cocine durante 25 minutos o hasta que estén dorados.

Nota: Recuerden que les pueden agregar ralladura de naranja , limón, chips de chocolate o un corazón de dulce de frutilla como en la foto.

Tambien bañarlos con glasé para decorar como hicimos en la clase.

Glasé

1 clara

Jugo de limón

Azucar impalpable

A la clara le agregamos de a poco el azucar y revolvemos , luego un poquito de jugo de limón. Debemos batir hasta que se formen picos .


Las clases de cocina son todos los martes de 18 a 19 ,30 en el Almacén de las Artes . Malabia 791 .


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario. Recordá al hacerlo utilizar un vocabulario correcto y no faltar el respeto.