jueves, 21 de octubre de 2010

Masa para pizzas y pizzetas casera


















En nuestra clase del martes 20/10 nos pusimos a amasar , nos llenamos de harina y con el palo de amasar cocinamos estas ricas pizzetas.
Ingredientes
1 kilo de harina 0000
50 grs de levadura ( pan de levadura)
4 cdas de aceite
1 cda de azúcar
cantidad necesaria de agua tibia
sal a gusto
salsa de tomate para cubril las pizzetas

Procedimiento
  1. Colocar en un bol la harina , la sal, el azúcar y la levadura desmenuzada. Incorporar el aceite y el agua de a poco hasta formar un bollo tierno.
  2. Amasar sobre la mesa hasta obtener un bollo liso. Dejar levar en un lugar tibio ( levar : es que crezca nuestra masa hasta el doble ) y tapado con algún lienzo. Luego amasar ( desgasificar: que quiere decir que le quitamos los gases del proceso de levado).
  3. Formamos los bollitos.
  4. Estiramos cada bollo con nuestro palo de amasar dando forma circular .
  5. Colocamos en placa aceitada .
  6. A cada pizzeta la pincelamos con la salsa de tomate y la llevamos a horno fuerte.
Debemos recordar: Pre calentar el horno. El tiempo de horno: no hay uno , tenemos que vigilar y no permitir que se nos quemen pues despues van otro ratito al horno con el queso.
Es importante que las pizzetas tengan medidas parecidas para que no se nos cocinen en forma despareja.

NOTA: El agua que agregamos a los ingredientes secos debe estar tibia y nunca caliente porque esto daña a la levadura y nuestra pizza quedará dura y no levará.

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