En nuestra clase del martes 20/10 nos pusimos a amasar , nos llenamos de harina y con el palo de amasar cocinamos estas ricas pizzetas.
Ingredientes
1 kilo de harina 0000
50 grs de levadura ( pan de levadura)
4 cdas de aceite
1 cda de azúcar
cantidad necesaria de agua tibia
sal a gusto
salsa de tomate para cubril las pizzetas
Procedimiento
- Colocar en un bol la harina , la sal, el azúcar y la levadura desmenuzada. Incorporar el aceite y el agua de a poco hasta formar un bollo tierno.
- Amasar sobre la mesa hasta obtener un bollo liso. Dejar levar en un lugar tibio ( levar : es que crezca nuestra masa hasta el doble ) y tapado con algún lienzo. Luego amasar ( desgasificar: que quiere decir que le quitamos los gases del proceso de levado).
- Formamos los bollitos.
- Estiramos cada bollo con nuestro palo de amasar dando forma circular .
- Colocamos en placa aceitada .
- A cada pizzeta la pincelamos con la salsa de tomate y la llevamos a horno fuerte.
Es importante que las pizzetas tengan medidas parecidas para que no se nos cocinen en forma despareja.
NOTA: El agua que agregamos a los ingredientes secos debe estar tibia y nunca caliente porque esto daña a la levadura y nuestra pizza quedará dura y no levará.
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