En nuestra última clase preparamos estos deliciosos alfajores de maicena...
Ingredientes
150 grs de manteca
100 grs de azúcar
4 yemas
Ralladura de limón o esencia de vainilla
250 grs de maicena
100 grs de harina
1 cdta llena de polvo de hornear
½ cdta de bicarbonato
Varios: Dulce de leche, coco seco rallado
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Agregar las yemas y batir, incorporar la ralladura
- Poner sobre una tabla, la maicena, harina, polvo para hornear, bicarbonato ( recordá secos), todo en forma de corona.
- En el centro de la corona colocamos el batido. Vamos formando la masa despacito, NO TRABAJAR MUCHO.
- Dejamos descansar la masa 20 minutos.
- Estiramos la masa y la dejamos fina, allí cortamos medallones con cortapasta o una taza.
- Acomodamos en placa enmantecada y cocinamos en horno moderado.
- Sacamos y dejamos enfriar.
- Unimos las tapas con el dulce de leche y luego pasamos los costados por el coco.
Nota : Lugares donde puedo conseguir los ingredientes y materiales
Donde puedo comprar los utensilios para cocinar?
Bazaar Willy ( al lado de la librería) Calle Santa María de Oro
Bazaar Florencia ( enfrente de Plaza Colón) Calle Anchorena
Donde puedo comprar los ingredientes?
M Encanta : Esquina Anchorena y Malabia
Don Evaristo ( lo de Riesco) Calle Anchorena enfrente de La Bomba
Efecto Cotillón ( enfrente de Plaza Colón) Calle Anchorena esquina Medrano
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