viernes, 29 de octubre de 2010

Alfajores de maicena














En nuestra última clase preparamos estos deliciosos alfajores de maicena...
Ingredientes

150 grs de manteca

100 grs de azúcar

4 yemas

Ralladura de limón o esencia de vainilla

250 grs de maicena

100 grs de harina

1 cdta llena de polvo de hornear

½ cdta de bicarbonato

Varios: Dulce de leche, coco seco rallado

Preparación

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
  2. Agregar las yemas y batir, incorporar la ralladura
  3. Poner sobre una tabla, la maicena, harina, polvo para hornear, bicarbonato ( recordá secos), todo en forma de corona.
  4. En el centro de la corona colocamos el batido. Vamos formando la masa despacito, NO TRABAJAR MUCHO.
  5. Dejamos descansar la masa 20 minutos.
  6. Estiramos la masa y la dejamos fina, allí cortamos medallones con cortapasta o una taza.
  7. Acomodamos en placa enmantecada y cocinamos en horno moderado.
  8. Sacamos y dejamos enfriar.
  9. Unimos las tapas con el dulce de leche y luego pasamos los costados por el coco.


Nota : Lugares donde puedo conseguir los ingredientes y materiales

Donde puedo comprar los utensilios para cocinar?

Bazaar Willy ( al lado de la librería) Calle Santa María de Oro

Bazaar Florencia ( enfrente de Plaza Colón) Calle Anchorena

Donde puedo comprar los ingredientes?

M Encanta : Esquina Anchorena y Malabia

Don Evaristo ( lo de Riesco) Calle Anchorena enfrente de La Bomba

Efecto Cotillón ( enfrente de Plaza Colón) Calle Anchorena esquina Medrano

Nuestro taller se realiza todos los martes de 18 hs a 19.30 hs en Malabia 791 - Baradero. Tel 484189

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