Ingredientes
- 400 grs harina 0000
- 25 grs levadura
- 1 cda azúcar
- 50 cc agua tibia
- 2 cdas harina
- 180 cc de agua tibia
- 50 grs de grasa o manteca
Fermento
Realizo un fermento en un bol con la levadura, cucharada de azúcar, los 50 cc de agua tibia y las 2 cucharadas de harina.
Realizo un fermento en un bol con la levadura, cucharada de azúcar, los 50 cc de agua tibia y las 2 cucharadas de harina.
Lo dejo en lugar tibio y tapado
hasta que crezca y haga burbujas.
Con los 400 cc de harina hago una
corona y al costado pongo la sal. En el centro coloco el fermento, la grasa que
debe estar a punto pomada y el agua restante. Amaso bien para que me quede una
masa lisa y para que la el gluten comience a trabajar. Dejo levar hasta que
duplica su volumen.
Hago bollos y los coloco en placa
enmantecada, a cada bollo le realizo un corte en cruz en el centro. Nuevamente
dejo levar y una vez que duplica su volumen llevo a horno moderado hasta que
queden mis panes dorados.
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