viernes, 14 de octubre de 2011

Pan de campo



Ingredientes

  • 400 grs harina 0000
  • 25 grs levadura
  • 1 cda azúcar
  • 50 cc agua tibia
  • 2 cdas harina
  • 180 cc de agua tibia
  • 50 grs de grasa o manteca

Fermento
Realizo un fermento en un bol con la levadura, cucharada de azúcar, los 50 cc de agua tibia y las 2 cucharadas de harina.
Lo dejo en lugar tibio y tapado hasta que crezca y haga burbujas.

Con los 400 cc de harina hago una corona y al costado pongo la sal. En el centro coloco el fermento, la grasa que debe estar a punto pomada y el agua restante. Amaso bien para que me quede una masa lisa y para que la el gluten comience a trabajar. Dejo levar hasta que duplica su volumen.
Hago bollos y los coloco en placa enmantecada, a cada bollo le realizo un corte en cruz en el centro. Nuevamente dejo levar y una vez que duplica su volumen llevo a horno moderado hasta que queden mis panes dorados.


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