lunes, 29 de noviembre de 2010

Hombrecitos de jengibre


Ingredientes

Masa:

100 grs manteca

120 grs azúcar impalpable

1 huevo

Esencia de vainilla 1 cdta

Crema de leche 2 cdas

440 grs harina

Polvo para hornear 1 cdta

Sal ¼ cdta

Nuez moscada ¼ cdta

Canela en polvo 1 cdta

Especias dulce 1 cdta

Decoración:

Azúcar impalpable 3 tazas

Leche 2 cdas

Jugo de limón 1 cda

Colorantes

Masa:

  1. Mezclar la manteca con el azúcar impalpable.
  2. Agregar el huevo , la esencia, la crema y los ingredientes secos tamizados
  3. Unir, envolver en film y llevar a la heladera.
  4. Precalentar el horno a temperatura media.
  5. Estirar la masa hasta dejarla de 3 a 4 mm de espesor y cortar las galletitas .
  6. Colocarlas sobre placa enmantecada y enharinada.
  7. Llevar a horno de 10 a 12 minutos . Retirar y dejar enfriar.

Decoración:

  1. Mezclar la azúcar impalpable con la leche y el jugo de limón hasta obtener una pasta blanda.
  2. Separar y agregar el colorante deseado.
  3. Decorar y dejar secar


Taller Petit Chef. Malabia 791. Tel 484189

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario. Recordá al hacerlo utilizar un vocabulario correcto y no faltar el respeto.