viernes, 1 de octubre de 2010

Clase 3: Mayonesa casera , manteca saborizada y vinagre saborizada
















Mayonesa Casera

Ingredientes

1 huevo

1/2 litro de aceite

Jugo de limòn

Mostaza

Sal

Preparación

Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Mayonesa siguiendo las siguientes instrucciones:

Incorporar el huevo dentro del frasco de vidrio y comenzar a batirlo manualmente o en la batidora electrica, agregando el aceite en forma gradual y lenta, y dándole tiempo a la preparación para que se mezclen ( esto es esencial para que no se nos corte nuestra mayonesa) Seguir de esta manera hasta que se comience a espesar y se convierta en mayonesa. Una vez obtenida la mayonesa, agregamos sal, jugo de limòn y un poco de mostaza. Continuamos batiendo hasta que la preparaciòn tome el gusto deseado. Conservar en la heladera. NOTA: Si la mayonesa se corta, (esto se produce cuando una vez espesa se vuelve líquida) colocarla en otro lugar e incorporar otro huevo al frasco y batir, agregándole el lìquido proveniente de la mayonesa cortada hasta que se vuelve a espesar. Normalmente esto sucede porque se le agrega demasiada cantidad de aceite en poco tiempo o bien la velocidad de la batidora es demasiado alta. El sabor de la mayonesa obtenida depende de la cantidad de sal, jugo de limón y mostaza que se utilice.


Vinagre Casero

Ingredientes:

Vinagre de manzana

Hierbas

Botella

Ponemos la hierba dentro de la botella y luego vertemos el vinagre lentamente. Esto lo debemos dejar cerrado bastante tiempo como para que el vinagre tome los sabores de la hierba.

Hierbas que puedo utilizar:

Romero, Orégano fresco, Tomillo , Estragón .


Manteca Saborizada

Ingredientes

200 grs de manteca punto pomada

Hierbas a elección picadas

Preparación

Tomamos la manteca y le agregamos la hierba que seleccionamos , amasamos , integrando la hierba finamente cortada.

Ponemos esto en un papel film y lo envolvemos como si fuera un caramelo gigante , haciendo presión de las puntas con el film.

Solo toma forma de cilindro.

Llevamos al freezer y lo podemos utilizar para panes, darle sabor a la pasta, etc.


2 comentarios:

  1. Que hermoso!!! Estamos contentas con este taller de cocina.Gracias por ayudarnos a tener una cocinerita en casa.Besos.

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  2. Gracias por el hermoso comentario. Para mi es una gran alegria enseñarles y poder acercarlas a la cocina. !!

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